Контакты 8(843) 206-07-58

Пенополистирол и здоровье

19.05.2014
Пенополистирол и здоровье

Пенополистирол эффективно противостоит оседанию (уплотнению) и гарантирует долговечность своих теплоизоляционных свойств. После многих лет использования, пенопласт находит себе применение в областях биологии и микробиологии, еще раз доказывая, что он не представляет никакой опасности для здоровья человека.

Столь хорошее положение дел объясняется природой пенополистирола: обладая инертной структурой, пенополистирол биологически нейтрален и устойчив на протяжении многих лет. В окружающей нас среде, мономерный стирол можно найти в смолах растений, а также в продуктах питания как земляника, фасоль, орехи, пиво, вино и т. д. Не содержащий никакого другого газа кроме воздуха, пенополистирол гарантирует отсутствие возникновения аллергий или скрытых болезней.  

Данный вид утеплителя имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами утеплителей (мин. вата, Эковата, базальтовые и др.)

1. Высокая Влагостойкость. Не впитывает влагу, соответственно исключены теплопотери и появление плесении, биопоражений из-за попадания влаги! Экономия на паро и гидроизоляции) 

2. Высокая плотность. Исключена просадка утеплителя! (в отличии от мин. ваты, эковаты и д.р.)

3. Экологичность!!!!! Подтверждается многочисленными эксперт. заключениями и сертефикатами. Современный пенопалестерол обсолютно безвреден для человеческого организма! Именно поэтому пенопалестерол единственный материал из всех утеплителей - допущенный к применению в пищевой промышленности! из подобного материала изготовливаются упаковки для продуктов, одноразовые стаканы, и мн.др.!

11ыми ыммыым.jpg

3e7c650b5eac17e57fd9e4060340824d_500x317.jpg

4. Цена! Один из самых доступных утеплителей на рынке. Надо различать Классификацию! Для СИП панелей допускается использование марки ПСБ-С - 25 и высшей плотности по ГОСТу! На рынке вы подобной марки пенопалестерола не увидите! В основном данная марка поставляется под заказ с заводов производителей.

5. Долговечность.  Данный утеплитель применяется более 70 лет в строительстве! За данный период Технологию производства вышла на совершенно другой уровень! Добавление антипиренов при производстве делает данный материал негорючим и несъедобным для большинства паразитов, включая мышей.  Высокая плотность и влагостойкость -  исключает распад гранул на протяжении долгого периода времени, в отличи например от мин. ваты, которую в Еврепейских странах по тех регламенту необходимо полностью заменять на новую каждые 25 лет!

Назад ко всем статьям

Подайте заявку на расчет дома

Наш специалист свяжется с вами, предложит варианты проектов, поможет найти землю, рассчитает цены на строительство и расскажет о технологиях.

Приложить файл
Подайте заявку на расчет дома

Наш специалист свяжется с вами, предложит варианты проектов, поможет найти землю, рассчитает цены на строительство и расскажет о технологиях.

Вы выбрали

Итого: 0 руб.
Приложить файл
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время, если с вами не связались позвоните по номеру 8 800 1000 957.